Врач-семейной медицины

В сети медицинских центров «Клиника имени Гальченко В.В.» проводит медицинскую консультацию врач семейной медицины:

Шимков Георгий Евгеньевич
семейный врач высшей категории, 20-летний опыт работы.
+380 98 226-51-30 - Шимков Георгий Евгеньевич

Качан Александр Анатольевич
семейный врач высшей категории, первый заместитель главного врача по медицинской части, доктор медицинских наук.
+380 67 446-71-02 Качан Александр Анатольевич

Исаев Сергей Владимирович
семейный врач высшей категории, заведующий отделением семейной медицины.

  • мамология,
  • хирургия,
  • эндоскопия,
  • вывод из запоя,
  • кодирование,
  • физиотерапия,
  • рефлексотерапия,
  • массаж аппаратный и другие медицинские услуги семейного врача.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Представляем краткий обзор для пояснения о методах лечения, которые мы используем в нашей практике.

Лазерная терапия

лазеропунктура, зональная терапия, облучение крови лазерным лучом, магнитолазер.

Лазеротерапия - лечебное применение оптического излучения, источником которого является лазер. Это класс приборов, в конструкции которых использованы принципы усиления оптического излучения с помощью индуцированного испускания квантов (LASER - Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation - усиление света с помощью вынужденного излучения).

Основные лечебные эффекты: выраженное детоксикационное действие и оксигенируется эффект; предоставляет иммунокоррегирующий, антиоксидантный, противовоспалительный эффекты. Оказывает влияние на процессы гемопоэза и перераспределения клеток крови, повышает их функциональную активность, влияет на костный мозг, депонирующий элементы крови.

Светотерапия

на основе суперлюминесцентних диодов с различными длинами волн.

Основные лечебные эффекты: противовоспалительный, обезболивающий, противоотечный, улучшение местного кровообращения, ускорение регенерации тканей.

КВЧ терапия

Лечебное применение электромагнитных волн миллиметрового диапазона. ЭМИ КВЧ имитирует сигналы управления, которые имеют место в живом организме в виде собственного миллиметрового когерентного излучения, которое участвует в фундаментальных биологических процессах.

Основные лечебные эффекты: нейростимулирующий, секреторный, иммунокоррегирующий, болеутоляющее; нормализует биоэлектрическую активность мозга, сердца и лимфатическую систему (по данным ЭЭГ, ЭКГ и других исследований), углеводный обмен; уменьшает уровень холестерина и мочевой кислоты.

Электропунктура

Лечебное воздействие импульсным и переменным током на биологически активные точки.

Основные лечебные эффекты: активирует метаболизм различных тканей организма (нервной, мышечной и эпителиальной).

Микроэлектрофорез

Введение лекарственного вещества в акупунктурную точку с помощью непрерывного постоянного (гальванического) тока.

Преимущества этого метода заключаются в том, что воздействие осуществляется на ограниченном участке кожной поверхности, обладающей в точке акупунктуры высокой степенью дифференциации и наименьшим электрическим сопротивлением. Действие физиологического раздражителя на столь ограниченном точечном участке позволяет получить выраженный терапевтический эффект даже в тех случаях, когда обычные медикаментозные и физиотерапевтические процедуры не дают сколько-нибудь выраженного клинического эффекта.

Низкочастотная импульсная электротерапия

НЧИЕТ предоставляет широкое влияние, так как она способствует продвижности лимфы, улучшает кровоснабжение капилляров и тем самым одновременно улучшает питание тканей паренхимы; ликвидирует застой энергии в тканях, благодаря чему устраняются болевые ощущения.

Электросон

Метод электролечения, заключающийся в воздействии импульсным током малой интенсивности на центральную нервную систему через рецепторы головы и непосредственно на структуры мозга с целью нормализации ее функционального состояния.

Основные лечебные эффекты: нормализация функционального состояния центральной нервной системы и ее регулирующего воздействия на другие системы организма; нормализация высшей нервной деятельности, повышение работоспособности, снижение усталости; при гипертонической болезни улучшается сон и общее состояние больного, снимается повышенная эмоциональная реактивность, нормализуется патологически повышенное артериальное давление.

Короткоимпульсная электроанальгезия

Суть метода заключается в том, что на болевой участок или на область прохождения нервов или нервных стволов, иннервирующих этот участок тела, влияют очень короткими импульсами прямоугольной формы или асимметричными биполярными импульсами электрического тока. Время, в течение которого действует ток в импульсе, достаточно для возбуждения только чувствительных нервных волокон. Двигательные нервы и мышечные волокна не возбуждаются.

Лечебные эффекты: анальгетический; местный вазоактивный; местный трофический.

Центральная электроанальгезия

Общая електроанестезия или лечебный электронаркоз - влияние импульсными токами на ЦНС, сопровождающееся транквилизирующим и анальгезирующим эффектами.

Применяется в спортивной медицине, а также в послеоперационном периоде для профилактики осложнений, особенно у детей и у больных пожилого и старческого возраста.

Низкочастотная ультразвуковая терапия (22 и 44 кГц)

Ультрафонотерапия или терапия ультразвуковыми волнами. Предусматривает применение с лечебной или профилактической целью энергии неслышных человеческим ухом механических колебаний упругой среды с частотой выше 20 кГц.

Ультразвук - единственный физический фактор, который способен осуществить не только микромассаж тканей, но и отдельных клеток. Это происходит за счет действия ультразвука, состоящее из механического микромассажа клеток и тканей, теплового поглощения механических ультразвуковых колебаний тканями организма с образованием тепла и физико-химического воздействия.

Ультразвук можно рассматривать как своеобразный физический катализатор биохимических, биофизических и физико-химических реакций и процессов в организме.

Ультразвуковая терапия во многих случаях очень эффективна, она обладает выраженным противовоспалительным, спазмолитическим, рассасывающее, трофическое, болеутоляющее, фибринолитическое и гипосенсибилизирующее действие, стимулирует регенеративные процессы, способствует рассасыванию спаек и рубцов. Это связано с активизацией внутриклеточных процессов биосинтеза белка и ферментативных реакций. Установлено, что рубцовая ткань, которая формируется при воздействии ультразвука, прочнее и эластичнее. Ультразвук влияет на расположение новообразующимися коллагена и способствует процессу восстановления: вместе с тем, он повышает прочность рубцовой ткани.

Магнитная терапия

Метод лечения постоянным (ПМЖ), переменным (ЗМП), импульсным (ИМП) или бегущим (БМП) магнитным полем различной индукции.

Под влиянием магнитного поля в тканях наводятся вихревые токи, приводящие в движение электрически заряженные частицы, что приводит к изменению проницаемости, ускорению электронных переходов, химических реакций.

Показания: последствия травм опорно-двигательного аппарата, дегенеративно-дистрофические заболевания костей и суставов, заболевания и повреждения периферической нервной системы, острые нарушения спинномозговой ликвородинамики и первичные энцефаломиелит, последствия черепно-мозговой травмы с двигательными расстройствами, ДЦП, вяло заживают раны, трофические язвы.

Внутритканевой форез

Одновременное воздействие инфузонной терапии и физического фактора на область заболевания. Как правило, с физических факторов выбирают или электрический ток, или электромагнит. Лечебный эффект при таком воздействии значительно усиливается.

Фотофорез

Применение совместного воздействия высокоинтенсивного красного и инфракрасного света с лечебными препаратами.

Процедура фотофорезу заключается в нанесении лекарственного препарата на кожу с последующим воздействием высокоинтенсивного света. Под влиянием света запускаются химико-биологические реакции, способствующие проникновению лечебных препаратов в глубокие слои кожи, которые при наружном нанесении не могут проникнуть через защитный барьер.

Магнито-вакуумная терапия

Сочетанное применение постоянных магнитов, латунных валиков и вакуума для проведения массажа.

Лечебные эффекты: противовоспалительный, противоотечный, улучшает питание Такна и микроциреуляцию.

Гирудотерапия (лечение пиявками)

Очистка сосудистой системы, восстановления обмена веществ. Показания: геморрой, тромбофлебит, мастопатия, варикоз ног и таза.

Присутствие в клинике отдельных медицинских специалистов узких специальностей зависит от их индивидуального графика, поэтому предварительная запись к специалисту обязательна! по тел.:
+380 44 209-9-209
+380 44 539-0-539
+380 44 360-61-41